L’Association « Les Papillons Blancs du Finistère » est une association parentale et militante, affiliée au mouvement UNAPEI, qui a la double mission de promouvoir et défendre les intérêts des personnes en situation de handicap mentale et/ou psychique et de mettre en œuvre des solutions adaptées à leurs besoins.
L’Association accueille aujourd’hui, dans 62 sites, établissements et services répartis dans le département, 1.650 personnes, enfants, ou adultes de tous âges et à toutes les étapes de la vie sur les champs de l’éducation, de la formation, du travail et de l’habitat. Près de 1.000 professionnels agissent chaque jour aux côtés des personnes en situation de handicap mental pour leur permettre d’avancer vers plus d’épanouissement, d’autonomie et d’inclusion.
Retrouvez toutes nos offres d'emplois sur : https://www.papillonsblancs29.fr/
Pour la cuisine centrale (800repas/jour) et le restaurant Balafenn, un Ouvrier de production niveau « chef de partie » (H/F) Placé(e) sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous avez en charge :
▪ De respecter les horaires, les règles d’hygiène et de sécurité applicable dans le restaurant
▪ De travailler en bonne entente avec l’ensemble de l’équipe du restaurant
▪ D’être exemplaire dans votre attitude et vos propos envers votre équipe
▪ De réaliser des préparations préliminaires et les services
▪ De participer à l’atteinte des objectifs en termes de qualités, par le respect des fiches techniques et la gestion des pertes
▪ D’organiser le poste de travail pour le service à la rampe du self
▪ De garantir la qualité constante des plats servis tout en respectant les fiches techniques
▪ D’assurer le même niveau de qualité de service lors des jours de repos du Chef de cuisine
▪ De communiquer avec le chef sur les besoins en matières premières
▪ D’entretenir les locaux et le matériel de la cuisine et de la plonge
▪ D’assurer le bon fonctionnement du matériel que vous aurez à utiliser en cuisine et en plonge
▪ D’appliquer des normes HACCP en faisant : les contrôles lors de réceptions de marchandises ; les contrôles des températures des enceintes frigorifiques ; la tenue de poste de travail propre ; un matériel propre et entretenu ; vérification des DCL de la méthode FIFO
▪ De maîtriser les gestes barrières et les mesures anti covid-19
▪ De participer à l’inventaire des matières périssables
▪ De participer à l’inventaire annuel de tout le matériel de cuisine
▪ De contribuer à la fidélisation des clients et de mettre en oeuvre les moyens nécessaires pour garantir la qualité de la prestation du restaurant afin de préserver son image
Date d'embauche envisagée : Dès que possible
Date limite dépôt candidature : 03/04/2022
Salaire selon la convention collective CN66.
▪ Le poste conviendrait à un professionnel ayant une formation de cuisinier et une expérience significative en restauration traditionnelle.
▪ Vous maîtrisez les techniques de cuisson et de préparation culinaires
▪ Des connaissances dans le domaine de la restauration collective seraient un atout supplémentaire.
▪ Les qualités relationnelles et humaines sont obligatoires dans le cadre des rapports avec les travailleurs handicapés de la structure.
▪ Permis B exigé.