L’Association « Les Papillons Blancs du Finistère » est une association parentale et militante, affiliée au mouvement UNAPEI, qui a la double mission de promouvoir et défendre les intérêts des personnes en situation de handicap mentale et/ou psychique et de mettre en œuvre des solutions adaptées à leurs besoins.
L’Association accueille aujourd’hui, dans 62 sites, établissements et services répartis dans le département, 1.650 personnes, enfants, ou adultes de tous âges et à toutes les étapes de la vie sur les champs de l’éducation, de la formation, du travail et de l’habitat. Près de 1.000 professionnels agissent chaque jour aux côtés des personnes en situation de handicap mental pour leur permettre d’avancer vers plus d’épanouissement, d’autonomie et d’inclusion.
Retrouvez toutes nos offres d'emplois sur : https://www.papillonsblancs29.fr/
Le foyer de vie Les « les Vergers » accueille 25 résidents en situation de handicap, nécessitant un accompagnement constant dans la vie quotidienne.
Au sein de ce Foyer de vie à Concarneau, vous assurez les missions suivantes :
Économat
▪Mettre en œuvre l’ensemble du processus depuis la préparation de la commande, la relation fournisseurs, la réception, le contrôle, etc., jusqu’à la gestion des stocks
▪Assurer la gestion budgétaire et le suivi périodique du budget
▪Développer le lien entre avec la cuisine centrale
Organisation, coordination et contrôle
▪Être l’interface opérationnelle avec les prestataires extérieurs
▪Garantir, respecter et faire respecter les procédures d’hygiène
Communiquer avec la responsable de service, les équipes et assurer la coordination au sein de l’équipe des services généraux.
Entretien des locaux, des surfaces et du linge
▪Suivre un plan de nettoyage et de désinfection
▪Alerter lors de situations de dysfonctionnement
Restauration
▪Connaître le processus général de restauration en liaison froide
▪Maîtriser les manipulations techniques liées à la fonction (remise en température notamment)
▪Connaître et réaliser les contrôles à effectuer dans le processus
▪Compléter les supports idoines assurant la traçabilité
▪Appliquer les procédures d’hygiène HACCP
Auprès des personnes accueillies
▪Savoir développer un savoir être adapté et bienveillant auprès des usagers
Date d'embauche envisagée : 01/02/2025
Date limite dépôt candidature : 04/12/2024
Horaire de 8h30 à 16h00 avec une demi-heure de pause.
Salaire selon la convention collective CN66.
Savoir-être
▪Qualités relationnelles
▪Sens de la communication, sociabilité
▪Goût pour le travail en équipe pluridisciplinaire
▪Sens de l’organisation et du service
▪Discrétion
▪Capacité d'adaptation
Compétences techniques
▪Gestion des flux stocks/produits
▪Méthodologie du travail de nettoyage
▪Connaissances des propriétés, des précautions d'emploi et de stockage des différents produits de nettoyage
▪Respect des règles d'hygiène (HACCP)