Chef de Cuisine (H/F)

Quimper CDI

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À propos de Les Papillons Blancs du Finistère

L’Association « Les Papillons Blancs du Finistère » est une association parentale et militante, affiliée au mouvement UNAPEI, qui a la double mission de promouvoir et défendre les intérêts des personnes en situation de handicap mentale et/ou psychique et de mettre en œuvre des solutions adaptées à leurs besoins.

L’Association accueille aujourd’hui, dans 62 sites, établissements et services répartis dans le département, 1.650 personnes, enfants, ou adultes de tous âges et à toutes les étapes de la vie sur les champs de l’éducation, de la formation, du travail et de l’habitat. Près de 1.000 professionnels agissent chaque jour aux côtés des personnes en situation de handicap mental pour leur permettre d’avancer vers plus d’épanouissement, d’autonomie et d’inclusion.


Retrouvez toutes nos offres d'emplois sur : https://www.papillonsblancs29.fr/

Le poste

En qualité de Chef de Cuisine, vous serez en charge du management et de l’encadrement de 10 moniteurs d’atelier et de 40 travailleurs en situation de handicap.

 

Vous veillerez à la dynamique de formation, à la valorisation et à la transmission des compétences.

 

Management et animation d’équipe :

  • Animer, fédérer et coordonner les équipes avec le souci de maintenir leur cohésion
  • Venir en appui des moniteurs dans l’encadrement des travailleurs en situation de handicap
  • Former les équipes aux techniques culinaires actuelles

 

Gestion de la production culinaire :

  • Gérer les commandes
  • Superviser la production culinaire et contrôler sa qualité
  • Veiller au respect des normes HACCP, respecter et faire respecter les règles de sécurité
  • Contrôler la bonne utilisation des équipements et du matériel
  • Contribuer au développement des activités annexes (portage de repas, plateaux repas…) et être garant de la qualité de service

 

Gestion budgétaire :

  • Participer à la définition des budgets avec le Directeur de la restauration
  • Suivre et maîtriser les charges et les coûts directs et indirects

Profil recherché

Profil cuisinant, vous êtes issu(e) d’une formation technique en cuisine (Bac Pro, CAP ou BEP Cuisine) et vous avez une expérience significative en restauration commerciale, traditionnelle et/ou collective d’entreprise.

 

Pédagogue et patient, vous êtes reconnu(e) pour votre sens du service, votre rigueur et votre capacité à fédérer une équipe :

  • Disponibilité et réactivité,
  • A l’écoute et bon communicant,
  • Sens de l’organisation et de la priorisation,
  • Capacité à détecter les besoins et à proposer des solutions,
  • Autonomie dans la réalisation des missions.
  • La connaissance du handicap et/ou de l’expérience dans le secteur du travail adapté ou de l’insertion serait un plus.
  • Maitrise de l’utilisation d’une GPAO et compétences appréciées en informatique : pack office, internet, mail.
  • Capacités à s’adapter à de nouveaux outils numériques.


Le permis de conduire B est indispensable pour se rendre sur les 2 sites.

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